(untitled) (E-balonmano Com, Revista de Ciencias del Deporte, 2016)
El balonmano presenta situaciones que desafían a los jugadores sus capacidades de percepción y toma de decisiones, especial por los cambios que se producen en el entorno del juego. La imprevisibilidad tiene un papel central en estos cambios debido a la simultaneidad del comportamiento aleatorio de los jugadores, influenciada por factores tales como lo método de la enseñanza en los que son presentados, la experiencia y la percepción del jugador sobre la situación. Los métodos de enseñanza de los deportes de equipo deben incentivar a los jugadores a adaptar su comportamiento técnico-táctico a los cambios repentinos en las situaciones de juego, no sólo el desarrollo de las habilidades motrices descontextualizadas.