(untitled) (E-balonmano Com, Revista de Ciencias del Deporte, 2016)
El objetivo de este estudio fue analizar el número y características de las instalaciones de pádel en los municipios en relación con su número de habitantes en la Comunidad Autónoma de Extremadura. Para ello se registraron todas las pistas de pádel existentes en la región atendiendo a los criterios de propiedad, estructura de la pista, tipo de pavimento y cerramiento. Los resultados muestran un total de 649 pistas, 409 en la provincia de Badajoz y 240 en la provincia de Cáceres. El 50% aproximadamente de las pistas son de propiedad pública, existiendo diferencias cuando analizamos por provincias (44,25% públicas en provincia de Badajoz y 57,92% en la provincia de Cáceres). Respecto a la densidad no existen diferencias entre provincias, pero si cuando se analizan las instalaciones de pádel por comarcas. Con respecto al perfil de las pistas de pádel, el 93,05% de las pistas presentan un pavimento de césped artificial, el 68,26% un cerramiento de cristal y el 69,34% una ubicación outdoor (al aire libre).